您目前的位置: 首页» 本科教育» 教务通知

转:关于举办第六届全国计算机仿真大奖赛的通知

  为加强高等学校创新人才的培养,推动高等学校的教学改革工作,受教育部高等教育司委托(教高司函[2004]167号文),全国计算机仿真大奖赛组织委员会,拟于2014年6月举办“第六届全国计算机仿真大奖赛”。我校从第三届开始参加比赛,先后获得两次国家级一等奖、两次国家级二等奖和两国家级三等奖的优异成绩(近千支参赛队伍,只有十个一等奖、二十个二等奖和三十个三等奖)。第六届全国计算机仿真大奖赛校内报名具体内容如下:

一、        竞赛内容:

1.计算机仿真与仿真技术的基本术语和基本概念;

2.选自工程技术和科学管理的实际问题;

3.运用建模和计算机仿真获得正确的结果。

二、        竞赛形式:

全国统一命题,采用通讯竞赛方式。具体通知另发。

三、        报名:

1.报名方式:将报名表电子版发送到bjpanwei@163.com,纸质版交到北二区212房间杨伟杰老师处,截止时间5月24日,经确认后方可参赛。


2.参赛要求:参赛者可以个人报名参赛,也可以小组报名参赛,小组参赛人数最多不得超过三人,在报名时确定;每个参赛小组只可以有一名指导教师参赛。

主办:首都师范大学教务处

承办:信息工程学院

2014年5月13日