ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

教育学院党委组织师生党员观看电影《小巷管家》

来源:    发布时间 : 2019-11-21    点击量:


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月21日下午,教育学院党委组织师生党员观看了反映北京基层治理工作经验的电影《小巷管家》。

《小巷管家》以“小巷管家”平凡而伟大的先进事迹和“街乡吹哨、部门报到”工作机制为主要内容,将北京市的基层治理工作和百姓的实际生活紧密结合,生动讲述了在基层治理过程中如何打通最后一公里甚至最后一米的感人故事。电影里“小巷管家”赵大爷是小巷管家群体的一个缩影,他帮助外来务工人员解决餐车停放问题、进行厕所改造、清理煤棚、寻找鲜花供应商美化街道环境等,虽然过程中受了不少委屈和埋怨,但他并没有因这些埋怨而退缩,反而用自己的真情和付出得到了老街坊们的认可,最终因为表现优异被发展为中共预备党员。影片充分反映了以人民为中心的工作思路,彰显了共产党员的初心和使命。

观影结束后,电影中小巷管家折射出的无私奉献、无怨无悔为人民服务的精神给每一个党员留下了深刻的印象。大家纷纷表示,今后将以“小巷管家”为榜样,立足岗位,坚守初心、勇担使命,为学院和学校的发展贡献力量。


供稿:阚萍,毕光雨