ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

教育学院行政党支部开展“党的十九届四中全会精神”学习交流会

来源:    发布时间 : 2019-11-29    点击量:



2019年11月28日下午,教育学院行政党支部在东区B819开展了十九届四中全会精神学习交流会。支部书记李惠清老师给支部全体党员讲了关于学习“党的十九届四中全会精神”的体会,并结合学习内容谈了对全体党员提出相应的学习要求和期望。

李惠清首先介绍了党的十九届四中全会的主要会议内容,并提出了四点学习体会。第一,要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,全会作出的决定是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。第二,要深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。第三,要深刻领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》总结了中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,《决定》强调,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,《决定》提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标。第四,要宣传贯彻全会精神,具体要做到明确学习重点,开展系列学习活动;要大力宣讲,扩大全会影响;要强化领导责任,确保学习贯彻成效。

李惠清书记在交流会最后,要求全体党员要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要指示精神相结合,与谋划推进2020年及今后一个时期内的学院工作相结合,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,取得实实在在的成效。


2019-11-28