ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

教育部教育管理信息中心主任李建聪一行到首都师范大学教育学院调研

来源:    发布时间 : 2019-12-20    点击量:



1218日下午,由教育部教育管理信息中心主任李建聪带队,副主任石凌、研究处处长叶小贝等一行赴首都师范大学教育学院调研教育学院建设工作。首都师范大学学术委员会主任劳凯声,教育学院院长蔡春、副院长张爽、副院长乔爱玲及相关院所负责人参加了调研活动。

会上,李建聪主任介绍了教育管理信息中心的主要职责,指出中心将在现有基础上进一步为教育管理部门提供规模化数据,包括教育统计数据、教育管理信息系统数据、自建数据系统数据、有质量的互联网信息、国外教育研究数据。李建聪主任表示,在中心未来发展建设中,希望能够得到更多来自首都师范大学教育学院的智力支持。石凌副主任围绕信息中心优势,具体阐释中心携手研究团队、数据团队能够发挥的作用。



蔡春院长就教育学院师资队伍、学科建设等方面进行介绍,并就当前学科发展的角度谈到与教育管理信息中心合作的需求。劳凯声先生介绍了教育政策与法律研究院开放的研究团队、宏观和微观层面较有影响力的研究方向,以及与教育行政管理部门合作研究的模式。张爽副院长提出,希望与中心共同研发教育管理决策模型,并在现有校长、教师培训等社会服务的基础上,扩展到“一带一路”沿线国家校长、教育管理人员教育与培训。乔爱玲副院长在发言中介绍了教育技术系目前已经开展的在信息化方面的工作,表示非常希望能够与教育管理信息中心有更进一步深入的合作。