ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

首都师范大学教育学院在北京市未成年犯管教所挂牌建立教学科研实践基地

来源:    发布时间 : 2020-01-13    点击量:

2020年1月8日上午,首都师范大学教育学院(以下简称教育学院)与北京市未成年犯管教所(以下简称未管所)签订共建协议,教育学院在未管所挂牌建立教学科研实践基地,双方进行了积极的交流并互赠书籍。北京市监狱管理局副局长何中栋、教改处处长尉迟玉庆、未管所所长王艳、副所长李仲林等相关人员,首都师范大学教育学院党委书记张增田、院长蔡春、副院长张爽、李惠清、家庭教育研究中心副主任王东及学工办主任李媛参加了本次活动。

未管所王艳所长对于与教育学院的共建表示热切期待。希望在教育学院专业师资的帮助下,不断提高本单位干警的教育教学能力,并在更多的领域探索合作空间。

张增田书记表示双方的合作属于优势互补,对于未管所提供的科研实践基地表示感谢,希望日后不断拓展新的合作空间,达到共赢。

蔡春院长对未管所所做的未成年人犯罪人员矫治工作对社会带来的积极影响表示敬意,对之前未管所为教育学院提供的研究机会表示感谢,希望双方能够加强合作,发挥各自优势,在日后的工作中不断拓展共建范围,双方针对不同类型的教育对象能够互有启发,发挥积极的教育作用。

何中栋副局长对于目前北京市监狱管理局的基本情况及教育改造情况进行了介绍,并对教育学院对于监狱建设工作的关心支持表示感谢,希望能够在教育学院的帮助下,强化民警的教育能力培养和师资培训的专业化建设。

蔡春院长和王艳所长签署了双方合作协议并互赠书籍,张增田书记和何中栋副局长为教学科研实践基地进行揭牌。