ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

战“疫”∣行政教师党支部召开线上学习活动

来源:    发布时间 : 2020-04-01    点击量:


为了落实学院党委“同心战‘疫’、教育有为”主题党日活动的要求,3月中旬,行政教师党支部通过“学习强国APP”在线学习“在经历中学习——防控疫情公开课”,有效地开展了本次主题党日活动。本次公开课涉及9门课程,每位党员合理安排时间,选择相应主题进行了深入的学习和成果分享。成果形式有学习体会、诗歌创作与朗诵、绘画、书法等。通过此次活动,支部党员也进一步深刻认识中国特色社会主义制度优势,增强打赢疫情防控阻击战的决心信心,进一步筑牢“众志成城、共克时艰”的共同思想基础。

 

附:部分党员学习体会与同心战“疫”作品

 

每一个中国人都应该相信,只要有中国共产党的坚强领导,有优越的社会主义制度作保障,我们一定会战“疫”成功!

(景莉)

1月以来首发在中国武汉的新冠肺炎来势汹汹,经过中国举国上下两个多月艰苦卓绝的努力,国内疫情防控取得了阶段性重要成果,期间得到了来自国际社会的诸多援助。现在,疫情向全球蔓延,中国在抗击国内疫情的同时也积极向他国施以援手、分享经验。疫情之下,世界经济一体化体现的更加明显,人类命运共同体表现的更加具体。在这样的背景下,我们更加需要拓展全球视野,共同助力打赢病毒阻击战、经济复苏战、民生保卫战、国际舆论战和中美博弈战,以“人类命运共同体”的理念与格局开创更加美好的未来。

(阚萍)

亲爱的祖国母亲,我为自己是你的子女而感到骄傲,感到自豪。我们会在你的带领下,立足专业、强健体魄、在自己的岗位上发挥作用,希望有一天也能成为像钟南山院士、李兰娟院士那样优秀的人。

(李海珊)

 

作为一名党员,同时也是一名高校学生辅导员,首先要按照国家和地方防疫要求,严格要求自己,减少不必要外出,不放松警惕。同时,做好学生的疫情防控报备,日常学习和心理疏导安抚工作,疫情虽然疏远了我们的物理距离,但心理距离是可以通过日常联系,共同网上学习拉进距离的。希望我们能够早日回到校园,恢复往日的学习生活。

(李意涵)

《学习强国》推出的“在经历中学习——疫情防控公开课”可以说是对广大青少年的正向引导,对不良媒体的正面回应。通过公开课的学习,可以进一步增强“四个意识”和“四个自信”,真正做到“两个维护”。

(李惠清)

突如其来的新冠肺炎打乱了我们正常的学习、生活和工作,给了我们深刻的教训和极大的创伤。但抗疫战场也是教育课堂,它让我们更深刻地去思考那些关于生命、关于责任、关于国家、关于人类等命题。在这场共同战役中,没有一个人可以置身事外。作为学生工作的负责人,在这个过程中不仅要让自己受教育,也要教育和引导学生,谨记每个人的责任和担当,听从国家指挥、听从学校安排、听从属地管理,认真配合疫情防控工作,力所能及地贡献自己的力量。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,期待我们能早日在校园相见!

(李玉琼)