您目前的位置: 首页» 继续教育» 通知公告

转:关于组织参加2013年国防教育网络知识竞赛的通知

各院(系)、良乡基础学部:
      为贯彻落实教育部《关于加强新形势下学校国防教育工作的意见》(教体艺〔2011〕6号)文件精神,普及国防知识,增强国防观念,强化国防意识,北京市教委定于2013年9月至12月举办2013年国防教育网络知识竞赛,希望有关单位积极组织学生参加比赛。
根据《北京市教育委员会办公室关于举办2013年国防教育网络知识竞赛的通知》的要求,现将有关事宜通知如下:
一、参赛人员:

2013级在校生必答,其他年级自愿参加。


二、竞赛时间:

2013年11月1日—11月17日17:00


三、参赛方法:

      参赛选手登陆网站http://timeichu.ichzh.com/guofang/相应栏目,按要求阅读并学习有关知识,进行网上答题。
      竞赛题目共分为三个的等级:初级、中级、高级;每个级别题库共有200道题,其中单项选择题100道,判断题100道;题目在题库中随机抽取。每个级别答题总分数为100分;60分以下为不及格,60分为及格,61-74分为中,75-84分为良,85分以上为优秀。
      答题时间根据用户类型不同分别为30分钟和20分钟,打开答题页面开始计算答题时间,答题时间倒计时结束,自动进行结算,跳至显示成绩页面。关闭浏览器时间依然保持倒计时状态。若在规定时间内未完成答题的,系统将自动提交;若在规定时间内完成答题,可点击提交按钮,系统会提示您答题分数(大学显示分数和是否闯关成功),是否满足进行下一个阶段答题的条件。若未能满足条件,选手可重新再答。

      竞赛答题以闯关的形式分为2-3关不等,当用户闯过一关后成绩将被保存,已经过关的成绩将被保留,待全部闯过结束后计算总成绩,参赛选手如果在答题阶段没有完成全部答题过程,则整个答题成绩无效。


四、考核和评奖办法:
1、考核办法:此次竞赛成绩将记录到2013级军事理论课总成绩内,占总成绩的10%,其他年级暂不记录课程成绩,但可以评优评奖。

2、此次竞赛设个人单项奖、集体优胜奖和优秀组织奖。个人单项奖:按照5%、10%、15%的比例评选一、二、三等奖。集体优胜奖:根据学校参赛学生比例和答题及格率,确定每组前三名获得集体优胜奖。优秀组织奖:根据学校参赛学生比例和答题及格率两项指标确定获奖单位。


学生处武装部
2013年11月1日