您目前的位置: 首页» 继续教育» 通知公告

儿童发展观察与儿童教育研讨会暨格赛尔儿童发展观察量表北京常模制定启动会

 

定于 2015617日首都师范大学东校区召开儿童发展观察与儿童教育研讨会与暨格赛尔儿童发展观察量表北京常模制定启动会。现将有关事宜通知如下:

一、 会议时间

      2015617日上午8:30—11:30

二、 会议地点

 首都师范大学-----东校区教学楼B506

三、会议议题

赛尔儿童察量表是一个有多估体系的量工具。估体系能帮助父母,教育者和其他专业领域相关人士了解儿童展的典型,序和段。格赛尔评估体系自1925年开以来,已衡量儿童成展的准量表。

赛尔儿童察量表最新修版更新于2011年。量表是半至九的儿童所设计的,通过对儿童直接的察并合教和父母卷来衡量儿童的运言、知、社会情感以及适性等各方面的展。从而帮助老和家理解儿童程和特点及儿童个体差异,帮助他更好地施教育,定适宜儿童展的个体化教育划。量表可以帮助决定一个儿童是否需要一步估和干,也特适合在残疾儿童的融合教育中使用。

此次我到美国格赛尔儿童展研究所座老、儿童家、特殊教育儿童教育 Norman Hemgarterner 教授赛尔发育思想、儿童律及在幼儿与学儿教育中的意,并GDO量表及其使用。并邀请北京相关领域专家主题发言。

北京大学第一医院

首都师范大学心理系

北京联合大学特教学院

201568