您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学生培养

转发:北京义工联盟暑期支教活动首师招募公告



一、活动背景
随着九年义务教育的普及,教育事业也取得了很好的成绩。但是有一些学校由于经济等因素,没有办法提供学生基本的授课条件和师资配置。为了帮助贫困边远山区的学生,我们将开展义务支教活动。
北京义工联盟是由热衷于社会公益事业,基于良知、信念和责任,不为物质报酬,自愿为社会公益事业和弱势群体提供服务和帮助的社会各界青年﹑学生组成的自发性,非营利性的社会团体。
北京义工联盟(http://blog.sina.com.cn/beijingyigonglianmeng)是由热衷于社会公益事业,基于良知、信念和责任,不为物质报酬,自愿为社会公益事业和弱势群体提供服务和帮助的社会各界青年﹑学生组成的自发性,非营利性的社会团体。
北京义工联盟自建立以来,一直本着“以己之力,助残扶弱,齐心协力,服务社会,无私奉献,传播爱心”的宗旨,倡导“参与、互助、奉献、进步”的志愿精神,以“联结你我的温暖,奉献爱的力量”为口号,为推动社会主义精神文明建设,促进社会和谐发展做出贡献,在民政部和社工办中多次受到嘉奖和好评。
 
二、活动目的
1、希望用我们的实际行动,让社会各界关注贫困的学生。
2、通过亲身经历,使学生们提高学习热情。
3、通过我们的义务支教活动,让同学明白“知识就是力量”,要奋发图强,以知识武装自己,改变自己的命运。
 
三、活动时间、地点以及人员
教学活动时间:2010年7-8月 预计10天
教学地点:京外
出发地点:北京
参与人员:北京义工联盟会员10人(含此次招募成员),医生、专职教师等总计不超过15人
活动对象:在校学生、老师、当地居民
 
四、支教活动内容
1、培训当地教师;
   请北京老师去当地,为当地教师进行培训,包括英语、教学理念等。
2、由中医为当地居民免费诊病;
   请解放军参谋部总医院309医院中医医生为当地居民义务诊断。
3、进行民情调查,包括经济、文化、教育等;
   之前制定社会调查问卷,为当地提供一定可靠数据。
4、对当地学校学生进行授课。
 
五、报名要求:
1、年满18周岁并自愿参加本次支教活动的首师大学生、老师,并注册为北京义工联盟会员。
2、遵守中华人民共和国法律法规,无不良记录。
3、能够参加支教前期的培训及相关活动。
4、身体健康,能满足相应工作要求。
5、热爱义工服务(此活动无酬劳)
6、有特长经验者优先,择优录取。
 
六、北京义工联盟提供保障:
1.    免费服装:每位义工将得到免费的服装
2.    免费交通:联盟将统一购得往返车票及当地交通费用。
3.    免费食宿:联盟为义工提供住宿(家庭寄宿或旅行社)。
4.    提供保险:为每位支教义工购买保险(意外伤害险等)。
 
七、义工的权利和义务:
 (一)权利
1. 了解本次北京义工联盟支教义工服务工作内容。
2. 在岗位确定前表达对服务岗位的意愿。
3. 获得与从事支教活动相关的必要条件及保障。
4. 对支教工作提出意见及建议
5. 申请退出支教活动。
 (二)义务
1.遵守中华人民共和国法律法规和北京义工联盟制定的相关规定。
2.参加联盟统一安排的选拔、培训和相关活动。
3.服从联盟的指挥和调配,服从团队管理,确保服务时间。
4.因特殊原因需提前退出义工服务岗位的,应提前三天以书面形式向北京义工联盟提出申请,征得同意后方可退出。
5.珍惜和维护北京义工联盟的声誉,不得利用义工身份从事与支教义工服务活动宗旨,目的不符的活动。
 
八、报名方法:
发送姓名 年级 院系 性别 QQ 擅长科目或其他相关特长,发送至:
方征(首师08心理)15801612342
报名截止至7月18日晚18:00。收到回复短信后即为已收到报名信息。将安排统一面试。
快来参与吧!

北京义工联盟
2010年7月