您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学生培养

教育学院泛智学园成立一周年

       11月16日上午,我校首个教育学研究生学术社团——教育学院泛智学园举行学期开园仪式暨成员见面会,并隆重庆祝社团成立一周年。


       会上,指导教师丁永为博士、新老两任社长及新成员围坐一堂,回顾社团走过的历程,畅谈社团发展的明天,气氛活泼而热烈。丁老师表示,作为一个研究生学术社团,泛智学园专为有志于教育学研究的同学而生,成员之间通过砥砺、切磋、琢磨,全面提升自身学术素养。10名新成员分享了入学两个月以来的体会并就学园发展的设想畅所欲言。通过全体讨论,由丁老师提议,学园确立了本学期拟着重探讨的话题——教育与国家发展。今后,泛智学园将围绕该话题以理论沙龙、专家讲座等形式开展一系列活动。


       泛智学园由原社长、教育学院08级研究生余庆等发起,社团成立得到教育学院党委和部分教师的大力支持。中国教育学会会长顾明远先生欣然为学园写社名。学园以“展示自我,启迪心灵” 为宗旨,着力于学术共同体的构建,丰富和活跃研究生的学术生活。