您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学生培养

首都师范大学义工社团2010年第六次活动小结

【活动名称】:光爱学校
【活动时间】:2010年11月28日
【活动地点】:通州光爱学校
【带队人】:方征
【活动报名人数】:10(马笑笑 黄达 张旭 周陈瑜 刘松 李美琪 王辉 王辉家属 曹书丽 杨虹 方征)
【实际参加人数】:11(未收到李美琪报名信息)
【迟到人数】:5(刘松 王辉 王辉家属 曹书丽 杨虹)
【小结正文】:
     首先反思,第一次来这个地方,不太清楚这里的具体情况,也没有和之前带过这边活动的负责人太多交流。提前买了沙包、折纸用纸、气球,效果只是还可以。由于不够了解,因而活动比较分散。都是随着孩子玩儿。没有应有的规划。
     活动中一个孩子晕了过去,后来听大家说是羊癫疯。我们没有太多的相关经验,迅速找来老师处理。关于急救,之后要加强培训。
     孩子们很粘人,很可爱。给孩子们发手套,孩子们很高兴,不抢不争夺,大孩子给小孩子戴,很是懂事。
一个小男生用四张纸折成飞机。特别棒。
有一对双胞胎姐妹,武汉人,教我用橘子皮烘干泡水刷洗衣服特别干净。
孩子们用泥土放到气球里,摔在地上,对玩儿气球的另一种诠释。
还有很多很多片段。比如龙龙喊达达爸爸。真的很心酸。
     迟到人数比较多,希望下次注意。之前提醒活动时不能用手机等,多次提醒还是有人不遵守。