您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻

北京市中小学名校长(幼儿园名园长)发展工程第一批学员结业典礼暨第二批启动大会在首都师范大学隆重举行

 

李奕副主任讲话 

市教委师资办主任、人事处副处长李海燕主持会议

北京市中小学名校长发展工程执行办公室主任、北京教育科学研究院教师研究中心主任鱼霞对第一批工程进行总结

 

颁发导师聘书

颁发结业证书

 大会现场


    2017年5月19日,北京市中小学名校长(幼儿园名园长)发展工程第一批学员结业典礼暨第二批启动大会在首都师范大学隆重举行。市教委副主任李奕出席大会并做了重要讲话。我院张军副院长、各区教工委的主管领导、各培养基地负责人、第一批名校长工程学员、第一批名校长工程导师、第二批名校长工程学员、第二批名校长工程导师等近150人参加了结业典礼和启动仪式。大会由市教委师资办主任、人事处副处长李海燕主持。
    北京市中小学名校长发展工程执行办公室主任、北京教育科学研究院教师研究中心主任鱼霞对第一批工程进行了总结。颁发了第一批名校长工程学员结业证书,给第二批工程导师颁发了聘书。第一批工程学员管杰校长、第二批工程学员芦咏莉校长作为代表进行了发言。
    最后,李奕副主任讲话,他认为第一批名校长工程取得了丰硕成果,实现了预期目标。第二批名校长发展工程的培养要有做到以下三个方面的转变。一是转变育人模式,把立德树人放在首位,做学生的引路人。要以落实立德树人根本任务,以培养社会主义合格建设者和可靠接班人为出发点和落脚点。二是转变育人方式,打破各种边界,充分借助各种教育资源,全面提升育人水平,进一步促进学生全面、健康发展。三是转变办学模式,积极服务教育综合改革的大局,做深化教育综合改革的排头兵。
    最后他对各区教工委、各培养基地、各位导师、各位新学员提出了要求与希望。