您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻

我校成功举办紫竹教育沙龙之“校园欺凌的现状与研究”

   

   6月6日,由我校教育学院特聘教授、首席专家劳凯声教授主持的紫竹教育沙龙之“校园欺凌的现状与研究”在首都师范大学东校区B座815召开。大阪综合保育大学校长山崎高哉教授与北京教育科学研究院班主任研究中心研究员耿申教授作为特邀嘉宾参加了此次会议。史家教育集团副校长南春山、中国青年政治学院宋雁慧副教授以及我校众多师生参与会谈。

  会议首先由耿申教授做“中国校园欺凌的相关现状与研究”汇报,系统的介绍了我国校园欺凌问题的现状并梳理了我国学界对校园欺凌问题的研究源始、研究视角与研究重点等问题;由山崎教授做“日本校园欺凌的相关现状与研究”汇报,相应的介绍了日本校园欺凌问题的现状并对日本学者的相关研究成果进行介绍。其次,与谈人就校园欺凌的相关问题和特邀嘉宾开展对话讨论。在校园欺凌的概念界定、分析框架、预防措施等方面进行了深入的探讨。最后,由劳凯声教授对本次紫竹教育沙龙的讨论进行了总结并期望通过更多的学术讨论与学术研究推动校园欺凌问题得到更好的解决。

 

 

教育学院特聘教授、首席专家劳凯声教授

大阪综合保育大学校长山崎高哉教授

北京教育科学研究院班主任研究中心研究员耿申教授

史家教育集团副校长南春山

中国青年政治学院宋雁慧副教授