教育学院举办2017级本科生开学典礼暨入学教育活动

97日上午,教育学院2017级本科生开学典礼在东校区B506学术报告厅举行。教育学院党委书记张增田、院长蔡春、教学副院长张爽、科研副院长朱晓宏、行政副院长李惠清、教师代表康丽颖、教育学专业建设负责人张菁、良乡基础学部辅导员刘佳、教育学院辅导员李媛、高年级学生代表以及2017级本科新生出席了此次典礼。典礼由党委副书记李玉琼主持。

蔡春院长介绍了学院历史、师资力量、近年成绩,分析了大学的学习特点和教育学的学科特点,并对2017级本科生提出了具体要求,希望大家在大学中尽快确立自我。会上,蔡春院长告诫学生们:“人生的道路上没有停车场,只有加油站。”

教师代表康丽颖教授告诉同学们要设定一个可以实现的目标,利用好学校乃至北京的共享资源,实现自己的发展。她要求新生们,要渴求心知、锐意进取,做有责任、有担当的人。同时,康教授还和大家分享了36年前她上大学的故事,鼓励大家在大学四年多读书、交好友、做好事。

高年级学生代表、学生会主席任艺同学与新生们分享了她的大学故事,提醒学弟学妹们在大学四年要学会学习、学会时间管理、学会与人相处。

2017级新生代表於涛同学在发言中谈了新生们对大学生活的期待与向往,并表示一定把握时机、刻苦努力,创造属于自己的未来。

张增田书记在致辞中代表学院对2017级本科生致以诚挚欢迎,并作为一名新生的家长告诫大家该如何正确对待大学学习,并对2017级新生提出了殷切希望,希望同学们能抵制诱惑、树立目标;学会尊重、与人交往;多读书,多锻炼。

开学典礼圆满结束。会后,进行了新生入学教育环节,教学副院长张爽老师向2017级本科生介绍了教学管理规定,告诫大家要有规则意识、有底线意识,严肃考试纪律,认真对待大学四年的生活。教育学专业建设负责人张菁老师向学生们细致讲解了专业发展、培养方案,并介绍了近几届学生的毕业去向,让大家对教育学有了一个更清晰的了解。

会后,在党委副书记李玉琼和班主任高洁的带领下,2017级本科生参观了学院的教材博物馆、教师教育实验室,进一步加深了新生们对学院的了解,增强了荣誉感和凝聚力。