您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻

康丽颖教授赴德参加中德“文化教育与跨越边界”论坛,并发表主题演讲

      2017年11月27日至12月1日,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥率代表团一行13人赴德国参加中德“文化教育跨越文化边界”的项目论坛,本次论坛的主题为“文化教育与数字化”。论坛围绕着“数字化与文化教育”、“技术与美学”、“数字与方法问题”、“数字化与经济和政治”四个主题展开。我院康丽颖教授在论坛上发表题为“数字化时代:生活方式的改变对青年成长和就业的影响”的主旨演讲,探讨了中国人的文化素养、数字化时代对青年人的文化改变、新时代对学生文化的教育、以及数字化时代对青年人求职的变化四个方面,报告受到中德双方与会代表的高度肯定。
    本次论坛由中国宋庆龄基金会、德国墨卡托基金会和德国对外关系研究所共同举办。此次出访贯彻落实和宣传了十九大报告关于加强中外人文交流的精神,增进了与德方的合作,达成了理解和共识,取得了一些有建设性的成果。