您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻

教育学院、心理学院举行离退休教师“体验美好生活,畅谈发展变化”主题活动

    20185 16日,教育学院、心理学院以“体验美好生活,畅谈发展变化”为主题,组织两院离退休教师参观了北京呀路古热带植物园。

    北京呀路古热带植物园是目前北京最大的热带植物园。植物园采用“南果北种”技术引进了千余种热带物种,是北京市热带亚热带物种较全的热带植物园,是热带植物科普基地。在科技兴农、现代农业发展背景下,植物园顺应时代发展要求,积极探寻现代农业新技术,为现代农业新技术推广做了大量的工作取得了圆满的成果,积累了丰富的科技经验。

    为保证活动效果,在参观活动前,两院退休党支部书记和联络员分别就这次活动的主题和内容进行了讲解和说明,带领老师们重新学习了十九大报告中关于现代农业、“金山银山比不上绿水青山”及“建设创新型国家和世界科技强国”等内容。随后带领老师们依次参观了热带植物观光厅、牡帕密帕古树馆、勐巴拉娜西热带植物馆、土司堡民族展等,近距离学习了解热带植物品种及相关知识。

    参观学习结束后,老同志们感慨万千,从古代的“南橘北枳”发展到现在热带、亚热带植物跨带种植,现代农业科技飞速发展,彰显了建国以来我国科技实力和综合国力的崛起。此外,大家也对习总书记 “建设社会主义生态文明,坚持生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路”有了更好的认识和理解。