您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻

校党委副书记徐志宏参加教育学院教育学原理支部组织活动并讲党课

 

      20181220日中午1230,教育学原理支部在东一区B815会议室召开组织生活会与民主评议党员活动,校党委副书记徐志宏参加活动,并以《解读习近平同志改革开放40周年讲话》为题,为支部党员上了一堂生动的党课。

  在会上,徐书记指出,批评与自我批评是中国共产党的执政特色,是我党执政的宝贵经验,应该继续加以传承和发扬。纵观世界各国的政党,没有一个能够像中国共产党一样明确要求党内成员定期开展自我批评的。在新时代,自我批评不能流于形式,不能把批评变成变相表扬,要坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。接着,徐书记围绕1218日习近平同志在改革开放40周年大会上的讲话,对新时代培养新人才进行了具体而深入的解读。最后,徐书记指出,教育学是首师大的特色学科,教育学院不能满足于上好课,要进一步培养教育专家。首师大教育学科具备冲击一流学科的条件,教育学院应该在此方面有一番作为。

  通过本次活动,党员同志们对新形势下全面从严治党有了更深刻的认识,对习近平新时代培养新人才论述有了更全面的认识。与会党员表示,今后应继续凝心聚力谋发展,共同推进学科建设工作,力争在学科建设上再上一个新的台阶,为实现中国特色世界一流师范大学奋斗目标贡献一份力量。

 

                                                 (供稿:唐一鹏,阚萍)