您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻

教育学院举办儿童健康发展与教育学术研讨会暨儿童发展研究中心成立大会

 

由教育学院、初等教育学院、学前教育学院及附属幼儿园联合发起的“首都师范大学儿童发展研究中心”成立大会以及“儿童健康发展与教育学术研讨会”于20151114日举行。来自北京大学、北京师范大学、中国科学院心理研究所、山东师范大学、辽宁师范大学、上海师范大学、首都儿科研究所等单位的专家学者以及我校相关领域的老师、同学出席大会。在“中心”成立仪式上,山东师范大学副校长张文新教授和我校副校长孟繁华教授共同为中心揭牌;孟繁华副校长为“中心”学术委员会成员颁发聘书并对“中心”发展提出要求。山东师范大学张文新副校长和北京大学苏彦捷教授对中心成立给予了高度评价。“首都师范大学儿童发展研究中心”挂靠教育学院,由王争艳教授担任中心主任。“中心”将搭建一个优势互补、资源整合的平台,实现跨专业、跨领域的整合,促进心理学研究在教育实践中的应用。揭牌仪式后,专家学者就儿童健康发展与教育的理论、方法与对策进行了深入研讨;14位学者在研讨会上做学术报告。此次学术研讨会极大推动了我校儿童发展研究的深入开展。