您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学术科研

“作为文化习得的模仿”专题讲座简讯

“作为文化习得的模仿”专题讲座简讯

2017-09-23  首都师范大学教育学院

 

2017年9月22日下午,由我校教育学院樊秀丽老师主持的“作为文化习得的模仿”专题讲座,在首都师范大学东校区B506学术报告厅顺利举行。此次我们邀请到德国柏林自由大学教育学、人类学克利斯托·武尔夫教授作为此次讲座的主讲人。中国人民大学刘谦教授、首都师范大学丁邦平教授、康丽颖教授、刘秀江教授、张志坤讲师等,以及我校众多师生汇聚一堂共同参加了此次的交流·分享·讨论。

会议首先由樊秀丽老师向大家隆重介绍了德国克利斯托·武尔夫教授以及讲座主题;武尔夫教授从教育人类学的视角为我们系统的介绍了教育中的模仿,区分了不同其他学科视角下的“模仿”行为,讲座语言生动富有激情、案例鲜活有趣,现场气氛活跃,场下提问互动频繁,大家欢聚在自由的学术殿堂,享受着学术的沐浴。

讲座结束后,樊秀丽老师代表教育学院赠送讲座相册给武尔夫教授表示感谢,大家一同与武尔夫教授合影留念。感谢教授的精彩讲座!