您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学术科研

教育学院劳凯声教授入选“当代教育名家”榜单

       11月29日,《中国教育报》在要闻版公布“当代教育名家”榜单,我院劳凯声教授入选此榜单。

  “当代教育名家”推选活动由中国教育学会、中国高等教育学会、中国职业技术教育学会、中国教育电视台、中国教育报刊社、人民教育出版社等6家单位联合开展。此次活动是贯彻党的十九大精神的重要举措,对于传承和弘扬教育名家精神风范、增强中国特色社会主义教育自信、加强教师队伍建设具有十分重要的意义。

  劳凯声为首都师范大学特聘教授,教育学院首席专家,博士生导师。曾作为重要成员参与《中华人民共和国教育法》及《中华人民共和国高等教育法》的调研与起草工作等。劳凯声教授兼职全国教育学研究会理事;全国九五教育科学规划专家组成员;北京市政府、河北省政府教育顾问;国务院学位委员会教育学科评议组成员、中国教育学会教育政策与法律专业委员会理事长等。劳凯声教授主讲《教育学原理专题》、《教育法学与教育政治学专题》、《国外教育法研究》、《中国高等教育体制改革研究》、《学术思潮与教育研究》、《教育研究方法论》及《教育政策分析》等课程,著有多部代表性学术成果及论文。

  劳凯声教授等教育名家的入选,既是组委会对名家们爱教乐教、立德树人、耕耘奉献的高度肯定,也是组委会对我校以教师教育为特色、扎根中国大地北京大地办教育喜获佳绩的充分认可。另外,在90位入选者中,还有我校欧阳中石教授,1993届校友、现任北京大学附属中学副校长张思明,及我校原任党委书记谢维和。

    《中国教育报》报道链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-11/29/content_490061.htm?div=-1