您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学术科研

肖晶老师北师大实验中学主题讲座—备战高考:家有高考生,高三家长如何配合

 

       9月19日上午9:00,我院心理系副教授肖晶老师,应邀为北师大实验中学400多位高三家长,做了一场“家有高考生,高三家长如何配合”的讲座 

为帮助家长正确认识高考、妥善应对孩子高三生活变化、帮助孩子迎战高考,肖晶老师从心理学知识和技巧的角度,从“高考备考家长常识、高考备考的核心理念、高考期间如何做好陪练”三个部分,为家长做了全方位的解析,并提出了大量具体可行操作方案。现场反应热烈,家长认真记录拍照。一位赶来听讲座的家长表示:“课程非常有用!好多之前想的做法都是错的!老师说得入情入理很详细,让人信服,‘要循序渐进,不要太早打鸡血,不然考前会倦怠’,要是老师不说,我肯定现在就开始抓紧管了! ”

讲座结束后,北师大实验中学高三年级主任赵宝伟、学生涯发展与教育研究中心教师陈晨,与肖晶老师一起,就家长教育方式培养这一问题,与肖晶老师进行了进一步的沟通,并初步达成了进一步系统合作的意向。 

文字(摄影):张祯