您目前的位置: 首页» 学科建设» 学术讲座

小学教育探索性讲座

报告人: 小巫
题目:华德福教育简介和小学低年级数学教学实践
摘要:介绍华德福教育及其小学低年级数学教育的特点,解释“为什么”以及演示“如何来”,用童话教数学,用游戏教数学,用艺术教数学。
报告人简介:本科毕业于北京大学,美国Rutgers大学教育学硕士。著有多本教育类畅销书,《让孩子做主》、《给孩子自由》、《和孩子划清界限》、《跟上孩子成长的脚步》、《接纳孩子》及《成功渡过母爱第一关》。在年青父母中,影响力极大。
小巫新浪博客:http://blog.sina.com.cn/weewitch
时间:2010年5月23日周日上午 9:30-11:30am
地点:数学系 教二楼311室 (北京西三环花园桥往南首师大校本部东门进去右手第一座楼)
附注:华德福教育,1919年起源于德国。目前在全世界已经有将近1000所学校。其教育体系,有独到之处。最近中央台播出的柴静访谈的卢安克,即属于华德福教育体系。这个教育体系中的经验,对于我们国家传统的,以考试选拔为核心的教育体系,会有相当的借鉴作用。