您目前的位置: 首页» 学科建设» 学术讲座

自强不息——著名海外留学生马宇歌的人生规划制定落实


马宇歌,一个响亮而年轻的名字!至今为止,世上只有她叫“马宇歌(Ma Yuge)”,还没有别的任何人使用这个名字。所以你无论以哪一种搜索引擎——百度、google、雅虎、搜狗……在网上搜到的所有关于“马宇歌(Ma Yuge)”的内容,都是她的。总计好几十万条吧,包括新闻、网页、图片、博客、论坛,等等。
 
演讲交流会海报:
《自强不息——著名海外留学生马宇歌的人生规划制定落实》
 
      马宇歌,女,22岁,现在全球排名前百位以内的著名高校——尼赫鲁大学(Jawaharlal Nehru University 即 JNU,位于印度首都),攻读区域发展研究硕士学位,同时兼任该校中国学生会首任主席、全印中国学生会首任主席、清华大学印度次大陆校友会首任总召集人。2010年4月7日,她已经被全球排名前四位的英国牛津大学(University of Oxford)同专业所录取。马宇歌2009年7月15日本科毕业于北京的清华大学,是该校建筑学院工学学士学位、该校法学院法学学士学位——文理科2009届双学士学位获得者。大学期间,她是清华大学电视台播音组组长掌管全台学生事务,同时也是清华校园明星主持人、记者、编导、策划。
 
      2010年5月中旬,马宇歌放暑假回国,我们盛邀她到首都师范大学为师生们演讲交流,题目是《自强不息——著名海外留学生马宇歌的人生规划制定 落实》,请她介绍自己是怎么一步步精密制定个人成长规划,并将其按规划落实到位取得现有成就的。欢迎师生们踊跃参加,事先准备好问题向马宇歌“开炮” !马宇歌有问必答!建议务必进入news.baidu.com输入“马宇歌”先看一看材料。
 
      这次演讲交流会由首师大教育学院主办,时间定于2010年5月20日晚18:30;地点:北二三阶。

首师大教育学院
2010年4月27日