您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会

学生会组织部“给咱爸妈捎句话”活动

          2011年4月28日中午,教育学院学生会组织部成功在良乡校区举办了“给咱爸妈捎句话”活动。


      4月28日当天临近11时,天空万里无云,微风拂面,组织部的干事们身手敏捷地在食堂门口布置着活动现场:拉起了一道横幅、摆开了一排桌子,放上了一张张温馨甜美的贺卡,一切都在有条不紊地进行着。


      下课铃声响了,大家蜂拥到了食堂,自然也少不了积极参与到这次的“给咱爸妈捎句话”的活动中。活动组织者们热情地喊着:“快来参加我们的‘给咱爸妈捎句话’的活动吧!父亲节母亲节就要到了,远在良乡校区的你是不是想给父母一份意想不到的节日祝福呢?我们为你准备好了精美的贺卡,只需写上你的家庭住址,下周同一时间回收,我们替你贴上邮票统一寄出!快来参与啊!”一遍遍的号召着,看到越来越多的同学过来询问、参与,我们几个干事心里都美滋滋的。待人潮减去之后,我们拖沓着疲惫的身躯开始收摊儿了。


      5月5日的中午,我们又在食堂门口搭起了活动现场,开始回收大家已经填写好的贺卡。之后我们又根据本埠、外埠,相应地贴上了邮票,寄出。


      这次活动的成功举办也让我受益颇丰。这个活动的意义自然不言而喻:对于京外同学而言,没有办法陪伴在爸爸、妈妈身边过母亲节、父亲节,通过这种“千里传书”的方式,让爸爸、妈妈感到自己的孩子在学习工作之余还知道用这种特殊方式给爸爸、妈妈以祝福,会增进同学与爸爸、妈妈之间的情感; 对于北京同学而言,因为父亲节、母亲节之前的那一周一直是在学校度过的,没有办法为自己的爸爸、妈妈精心的准备小惊喜,所以也以此次活动为契机,也让他们送上对爸爸、妈妈们的节日祝福!


      当然,我们教育学院学生会组织部也会再接再厉,不断地策划与开展切合同学们的好活动!

组织部干事:杨馨梦