您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会

教育学院学生会2011年春季工作计划

一、积极开展学生工作,丰富学生校园生活
1、部门特色活动 
各学生会下属部门以“让更多的学生参与到活动中”为宗旨,开展部门特色活动,如趣味运动会、摄影比赛、厨艺大赛、四六级模考等。 
2、权益维护 
维护广大教育学院学生的利益,积极开展权益维护活动。 
3、科研立项 
督促正在进行的科研立项尽快结题,组织挑战杯申报。积极引导更多的学院同学,尤其是大一同学,踏上学术之路。 
4、积极配合学校开展工作 
号召学院同学参加学校各项活动,如校运动会、五四杯足球赛、校辩论赛、女生之星等。 

二、开展学生会内部活动,提高学生干部素质 
1、举办各类培训讲座 
根据学生会的实际工作需求,邀请有经验的学生干部或一些各领域专业人才来校讲座。 
2、增进良乡干事与本部的交流 
组织学生会内部集体活动,增进良乡与本部的交流,使学生会成员之间的沟通更畅通。 
3、规范绩效考核制度,进行学生会换届选举 
继续加强人事管理,增强学生干部责任感。为保证学生工作得以顺利开展,学生会传统保持发扬,进行学生会换届工作。 

三、以毕业工作为中心,发挥学生会力量,服务学生 
1、发挥毕业生余热 
学生会将联系毕业生组织跳蚤市场、考研经验分享等活动,发挥毕业生余热,服务学弟学妹。 
2、就业指导 
开展就业讲座,丰富就业资源,为毕业生提供就业帮助。 
3、毕业生晚会 
举办毕业生晚会,欢送师兄师姐。 

四、服务院党委、院团委开展各项工作 
1、党情调查 
以访谈、问卷等的形式,调查和研究大学生入党积极性,了解当下优秀党员在大学生心目中的具体标准。 
2、入党流程问题座谈会 
围绕入党的各种问题,以座谈会等形式,与同学们沟通交流,进行相关信息的上传下达。 
3、团日活动 
继续开展团日活动,适当给团日活动开展出色的集体给予各项优惠措施。