您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会

2010年教科院趣味运动会

时间:3月 23日至3月25日  每天中午12:30-1:15
地点:北一跑道
游戏与相关工作设置:每日设置一个游戏,遇突发情况(道具,人数)启用备用项目
工作人员及裁判3人
 
项目一: 踩气球
方法:在一个1平方米的区域内用脚踩破他人脚上捆绑的气球,直到游戏时间结束。
规则:一个人每只脚捆绑3个气球,1平方米区域。每个人不允许出圈,只能用脚,否则视为违规,取消继续比赛的资格。听裁判发出哨音,开始。每组3人。
胜负判定:两分钟内踩气球,剩下多的人胜,时间用一块总表计算,最终结果以现场裁判的判定为准。 
 
项目二:袋鼠跳(麻袋)
方法:将身体置于麻袋中,以跳跃动作前进,直至到达终点(路线:横穿跑道)
规则:参赛人员将身体置于麻袋中,听吹哨开始前进。最先到达终点为优胜。每组3人。
 
项目三:钓鱼跑
方法:手持前端吊有短木棍的长棍前进,途中用小木棍吊起易拉罐,到达终点游戏结束。
规则:利用北一跑道,在十米处放置易拉罐,二十米为终点。时间一分钟,超时或中途瓶罐掉落游戏失败。参加人数:2~3人。
 
备用项目: 懒惰的自行车 在前面车筐上放标志
规则:自行车在规定的跑道上(约50厘米宽,15米长的跑道)行驶,看哪辆自行车行驶的速度最慢,谁就是获胜者。
参赛者单脚触地、压线均为犯规。
参赛人数:2~3人
 
所需物品清单:秒表、哨子、气球、线绳、麻袋、长短木棍、空易拉罐、自行车
与其它部门合作:前期宣传,照相,裁判,道具准备