您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会

教科院大学生会2010年春季工作计划

概述
首都师范大学教育科学学院学生会贯彻执行党的教育方针,促进学生在德、智、体等方面全面发展;坚定社会主义信念,维护安定团结的政治局面;帮助学生进行自我教育、自我服务和自我管理;培养学生成为“有理想、有道德、有思想、有纪律”的社会主义一代新人;组织学生参加社会实践,使学生会成为联系学校和学生之间的桥梁和纽带。

我们本着高度负责的态度,致力于服务教育科学学院的每一名老师和学生,使每一位教科人都能够“知在教科,乐在教科”。


具体工作计划
一、积极开展学生工作,丰富同学校园生活
1、趣味运动会
以“让更多的学生参与到运动中”为宗旨,在团队中体验春天的味道。3月底,组织一系列以趣味性为主的各种体育活动,形式多样,多人参与,观赏性强。
2、权益维护
维护广大教科院学生的利益,积极开展权益维护活动
3、同兄弟院校开展交流活动
为增强和其他院校的交流与合作,同北京师范大学教科院开展学生交流活动,增进彼此了解,以促进学术进步。
4、科研立项
督促正在进行的科研立项结题。积极引导更多的同学,尤其是大一新生,踏上学术之路。
5、积极配合学校开展工作

号召学院同学参加学校各项活动,如校运动会、五四杯足球赛、校辩论赛、女生之星等。


二、开展学生会内部活动,提高学生干部素质
1、设计学生会会徽
征集学生会会徽,开展评选活动,加强组织凝聚力建设。
2、举办各类讲座
根据学生干部的实际需求,邀请各领域专业人才来校讲座。
3、规范绩效考核制度,进行学生会换届选举

继续加强队伍管理,增强学生干部责任感。期末进行学生会换届工作。


三、以毕业为中心,发挥学生会力量,服务毕业生
1、跳蚤市场
学生会将组织跳蚤市场,丰富毕业生生活,促进各年级向毕业生学习。
2、就业指导
开展就业讲座,丰富就业资源,为毕业生提供就业帮助。
3、毕业生晚会

举办毕业生晚会,欢送师兄师姐。


四、在学院团委指导下开展各项主题工作
1、党情调查
以访谈、问卷等的形式,调查和研究大学生入党积极性,了解当下优秀党员在大学生心目中的具体标准。
2、入党流程问题座谈会
围绕入党流程的各种问题,以座谈会等的形式,与同学们沟通交流,进行相关信息的上传下达。
3、团日活动
继续开展主题团日活动,为各个团支部开展主题团日活动提供帮助和支持。