您目前的位置: 首页» 学院概况» 师资信息» 心理学系

于萍

于萍,山东大学医学院生理学硕士,首都师范大学心理学博士

研究方向:生理心理学,医学心理学

研究兴趣:学习与认知的神经生理学机制,精神分裂症的神经生理学机制,心理因素在健康和疾病及其相互转化过程中的作用

科研经历:共在权威核心期刊和核心期刊发表科研论文30余篇,承担和主持科研项目10余项,主持的科研成果获得山东省科技进步三等奖、山东省青年科技奖,参与的科研项目分别获得中国高校自然科学奖一等奖、教育部科技进步奖三等奖、卫生部科技进步奖三等奖、山东省科技进步二等奖。承担北京市教育委员会科技计划面上项目,参加4项国家自然科学基金项目。

    负责动物电生理实验室的科研工作,培养硕士研究生30余名,与国外实验室合作培养神经科学领域研究生,学生分别赴MIT,Duke University,Drexel University从事科研工作和实习,多名学生考取Duke University, Drexel University, The University of Utah等学校的博士研究生。