ENGLISH

通知公告

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“新时代教育督导体制改革:地方经验与立法创新”研讨会

来源:    发布时间 : 2020-06-15    点击量:


 

教育督导是国家教育制度一项重要内容,对教育法律法规、方针政策的贯彻执行和教育目标的实现,具有重要的支持和保障作用。北京市于1999年开始实行《北京市教育督导规定》,对北京教育督导机构和督学的职责、教育督导的实施等问题进行了规范。近年来,随着教育内外部关系的变化,新时期的教育督导开始出现一些新的形势和变化,迫切需要对已有的法律法规进行完善和修订。为了进一步推动和规范北京教育督导事业发展,首都师范大学教育学院教育政策与法律研究院、北京教育法治研究基地首都师范大学基地、中国教育政策评估研究中心决定联合举办“新时代教育督导体制改革:地方经验与立法创新”研讨会。本次会议主要关注:新时期如何认识教育督导在地方教育发展中的地位和作用,教育督导机构在开展教育督导评估工作中积累了哪些成功的经验,进一步完善教育督导体系还面临哪些问题和挑战,教育督导立法应当如何回应这些问题和挑战等问题,敬请关注!



 

会议主题新时代教育督导体制改革地方经验与立法创新

会议时间:2020/06/16 19:00-21:30

腾讯会议 会议ID:389 711 435

点击链接直接加入会议:

https://meeting.tencent.com/s/qgts2HzjQ0r2