ENGLISH

社会服务

培训动态

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 培训动态 >> 正文

首都师范大学与首师大附中永定分校“卓越班主任专业素养提升”项目专题研修第七期暨结业仪式顺利举办

来源:    发布时间 : 2020-11-29    点击量:


11月28日,首都师范大学与首师大附中永定分校“卓越班主任专业素养提升”项目第七次专题研修暨结业仪式在首师大附中永定分校教师研修中心顺利展开。

上午,由首都师范大学教育学院丁永为副教授带来了以“教育家的成长:以约翰·杜威为例”为主题的专题研修课程。丁老师围绕“看!杜威那个人”、“真理与道德:杜威的哲学立场”、“神话还是事实?揭秘杜威学校”、“那些年,孙中山和陶行知一起追过的杜威”、“假设杜威来到今日之中国,他会对新课改说什么?”五个方面与大家分享了约翰·杜威的教育研究历程与实践。

下午,由首都师范大学教育学院党委书记张增田教授为各位学员班主任们带来了以“创新型人才培养我们该做些什么—对话教学及其探索”为主题的专题研修课程。张增田书记围绕“对话教学是什么”、“对话教学的核心理念”、“对话教学的课堂实施”以及“对话教学实施中可能遇到的困惑或难点”四个方面阐释了对话教学的内涵与实践。


首都师范大学与首师大附中永定分校“卓越班主任专业素养提升”项目结业仪式由首都师范大学李惠清副院长主持。首师大附中永定分校校长徐骏、常务副校长齐景林、副校长赵鸿昌、王爽,首都师范大学教育学院党委书记张增田、副院长李惠清、班主任李静、景莉以及首师大附中永定分校50余位学员共同参与了此次结业仪式。

首都师范大学教育学院张增田书记首先祝贺大家圆满地完成了此次培训研修任务。随后,由出席结业仪式的各位领导为刘向忠、李文香、谢欢、赵永康、景新鹏、唐佳兴六位学员代表颁发了结业证书及荣誉证书。首师大附中永定分校班主任教师谢欢代表所有学员班主任们进行了发言。最后,首师大附中永定分校徐骏校长代表在座所有人感谢首都师范大学的高度重视以及服务于此次项目的各位领导、专家和老师们, 并期待所有学员班主任们能够学以致用、知行合一,提升教育教学质量,期待今后与首都师范大学的继续合作,让首师大附中永定分校有更大的提升。