ENGLISH

社会服务

培训动态

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 培训动态 >> 正文

北京市中学法治教育名师工作室12月顺利举办教学展示观摩活动

来源:    发布时间 : 2020-12-16    点击量:


2020年12月15日,北京市中学法治教育名师工作室教学展示观摩活动在北京中学举行。本次活动由我校教育学院、北京教育法治研究基地主办,旨在落实《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》关于“加强对教师的法治教育培训”的要求,进一步提升中学法治教育教师教学的专业性和实效性,发挥名师工作室的示范辐射作用。北京市教委政策研究与法制工作处副处长朱迎、朝阳区教委政策研究与法制工作科科长杨金重、我校教育学院副院长张爽、北京中学校长夏青峰以及7个中学法治教育名师工作室的实践导师、理论导师和学员出席活动,来自全市16个区(含燕山地区)的80名中学法治教育教师参与现场观摩。活动由我校教育学院教师何颖主持。

夏青峰校长首先介绍了北京中学对学生开展的浸润式法治教育的经验与做法;朱迎对首都师大基地开展的名师工作室建设工作表示高度肯定;张爽副院长指出首都师大将继续基于“理论—实践”双向激活的教师教育模式,推动法治教育学习共同体的构建,营造良好的法治教育氛围。随后,实践导师范小江带来了“公民权利的保障书”教学示范课;三位名师工作室的优秀学员代表进行教学设计展示。工作室实践导师杨灵、闫凤云、张璇、李婉华作精彩点评。特邀点评嘉宾、朝阳区教研中心道德与法治教研员、特级教师康利,首都师大教育政策与法律研究院教授田汉族,副教授陈正华、罗爽对示范课表示高度肯定。

        本次活动是首都师大积极发扬姓“师”特色,充分发挥教育政策法律学科优势,努力构建“U-D-S”法治教育研究共同体的有力尝试,也为今后持续开展法治教育师资培养的首都师大模式探索奠定了坚实基础。