ENGLISH

社会服务

培训动态

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 培训动态 >> 正文

“北京市中小学校长信息素养提升”项目10月份主题研修顺利开展

来源:    发布时间 : 2021-11-02    点击量:

2021年10月22日、26日,“北京市中小学校长信息素养提升项目”主题研修活动顺利进行。此次研修主题为“人工智能与法治建设”,以线上形式开展。本次研修邀请到了首都师范大学韩骏副教授、李昕教授、刘菁教授作为主讲专家,多名北京市中小学校校长和学院教师参加研修活动。

22日上午,首都师范大学韩骏副教授带来了以“未来学校与人工智能”为主题的报告。韩骏副教授分别从未来学校、人工智能概述、未来学校与人工智能三个方面带领大家了解在人工智能时代下未来学校的建设与发展。

22日下午,首都师范大学刘帆博士带领25位校长主要围绕《互联网+教育:未来学校》、《教育信息化》以及《人工智能简史(第2版)(尼克)》三本书展开读书分享工作坊。会议上,大家积极参与分享和讨论,收获颇丰。

26日上午,首都师范大学李昕教授带来了以“根植于中国社会的法治实践与理论”为主题的报告。李昕教授分别从法制建设的中国特色、法治建设的时代需求、法治建设的科学方法三个方面带领大家了解我国社会主义法律体系的建设历程和教育法律体系的构成。

26日下午,首都师范大学刘菁教授带来了以“主题教学设计——逆向设计方法与策略”为主题的报告。刘菁教授主要从三个方面展开本次报告,分别是“为什么是逆向设计”、“什么是逆向设计”和“如何进行逆向设计”,并以讲解案例的形式和大家详细分享了逆向设计的过程。

至此,本月主题研修活动圆满结束。


撰稿人:杨凤霞、徐鑫、田昕

审稿人:万海鹏、刘帆