ENGLISH

社会服务

培训动态

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 培训动态 >> 正文

北京市中小学校长法治素养与政策能力提升项目举办10月研修活动

来源:    发布时间 : 2021-11-03    点击量:

2021年10月26日、27日,“北京市中小学校长法治素养与政策能力提升项目”主题研修活动顺利举行。本次研修主题为“理解新时代教育政策”,以线上的形式开展。此次研修特邀首都师范大学政法学院李昕教授、北京教育学院陈丹副教授、首都师范大学教育学院王楠副教授和夏欢欢博士为校长学员开展培训。


10月26日上午,李昕教授为校长学员们带来了主题为“植根于中国社会的法治实践与理论”的报告。李昕教授从法治建设的中国特色、法治建设的时代需求、法治建设的科学方法三方面带领校长学员了解习近平法治思想和教育法律体系建设情况。


10月26日下午,陈丹副教授为校长学员们带来了主题为“新时代中小学校长引领教师成长的实践路径”的报告。陈丹副教授从把握教师队伍建设的重要意义、明确校长引领教师成长的角色与职责、明晰校长引领教师成长的实践路径三个维度剖析了新时代背景下教师成长的路径,助力校长学员引领学校教师成长。

10月27日上午,王楠副教授为校长学员们带来了主题为“教育评价回归‘立德树人’:《深化新时代教育评价改革总体方案》”的报告。王楠副教授全面的分析了该方案的出台背景、指导思想、主要原则、改革目标、重点任务和思考,带领校长学员深入了解了当前的教育评价功能和存在的问题。

10月27日下午,夏欢欢博士带领校长学员们开展了主题为“双减政策背景下如何实现以评促教”的研讨式工作坊。校长学员就“双减”政策落地过程中的重点和难点、教育评价问题的症结、以及未来发展方向进行了小组研讨。夏欢欢博士进行了点评和总结。

至此,本月研修活动圆满结束。


供稿人:付路路 李蕊