ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

北京市人民政府教育督导室督学处到教育学院会谈

来源:    发布时间 : 2021-03-16    点击量:


   3月11日下午14:00,市政府教育督导室督学处龙梅处长一行四人访教育学院,就委托研制《<北京市普通中小学校全面实施素质教育督导评价方案>实施细则》在东校区B815会议室进行会谈。会议由蔡春院长主持,杨志成副校长出席,课题组成员参会。

杨志成对教育督导室督学处各位领导的来访表示热烈的欢迎,对委托学校承担《实施细则》课题表示高度重视。蔡春介绍了课题组基本情况以及前期研究基础,表示团队将认真落实督导室的要求,扎实开展研究工作,以专业水准如期推进课题,研制出一份科学可行的《实施细则》,切实为北京市中小学校教育督导工作贡献专业力量。

龙梅对学校一直以来给予教育督导室的相关支持给予了高度的肯定,并就推进课题顺利开展划定了方向。督导室胡靖副处长对《实施细则》研制的背景及意义进行了介绍,同时就研制工作应遵循的导向性、全面性、专业性、可操作性等原则,以及研究工作的重点和难点等进行了分析阐释。团队成员就课题的成果形式及其使用方式等具体问题同督导室各位领导进行了深入的沟通,双方就工作目标和工作落实策略等达成了高度一致。

杨志成作总结发言,对研究工作的开展提出了几点建议:第一,对上对标。认真研读相关政策文件,落实关于素质教育、学校评价、督导改革的最新政策精神。第二,多元参与。团队应纳入中小学校校长等一线工作者,进行调研和试点试测,保证《实施细则》的科学性和可操作性。第三,以督促建,以评为导。把握课题研究的价值取向和根本目标,注重通过切实可行的督导评价方案扭转与素质教育相悖的办学行为,并激发学校办学活力。