ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

教育学院党委举办党支部标准化规范化建设专题培训会

来源:    发布时间 : 2021-06-08    点击量:


为深入贯彻落实全面推进党支部规范化建设,2021年6月4日下午,教育学院党委召开党支部标准化规范化建设专题培训会,邀请校党委组织部专职组织员陈玉平为学院师生党员做专题培训。本次会议由教育学院党委书记张增田主持,教育学院专(兼)职组织员、党支部书记、组织委员及2021年新任支委参加培训。

首先,陈玉平做专题辅导报告。陈玉平从政策背景入手,强调全面推进党支部规范化标准化建设是贯彻落实《中国共产党章程》要求、建强支部的重要内容。陈玉平结合在北京市委教育工委的相关要求和首师大的实际情况,重点讲解了在党的规范化建设上需要注意的六大方面,包括组织建设、组织设置、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、党支部建设领导责任等。同时,她提出,党支部规范化建设的工作体系(“B+T+X”内容体系)是一个动态体系,支部建设可采用“积分制”、“一规一表一册一网”等作为制度支撑载体,守正创新,更好的推进党支部工作规范化建设。

之后,教育学院3名党支部书记进行支部建设经验分享。教育技术系教师党支部书记张鸽以“以高质量活动设计为抓手,提高党员参与积极性”为主题,从丰富和创新活动形式、开展系列化多层次多角度的活动、加强考勤制度三个方面发力,共同提高党员积极性和活动出勤率。博士研究生第三党支部书记王蒙以“探索党建+专业模式,让支部强起来”为主题讲述了发挥专业特色,凝聚博士研究生党员的核心力量,创建特色支部。教育技术系2019级研究生党支部书记韩芮莎以“用好一规一表一册一网,提高党支部建设规范化标准化水平”为主题,结合实际的支部活动开展情况,分享在支部建设过程中各类工具的使用情况。

最后,张增田对本次会议进行了点评,同时对陈玉平和全体支部书记、支委表示感谢。他强调,学院党的建设离不开各个支部的共同努力,希望未来各支部进一步凝聚共识、明确要求,继续推进支部规范化标准化建设水平,以高质量党建引领学院各项工作的开展。

(供稿人:韩芮莎、杨凤霞)