ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

教育学院党委举办《新时代如何传承与弘扬革命精神》专题讲座

来源:    发布时间 : 2021-06-16    点击量:


2021年6月10日下午,教育学院党委邀请《光明日报》教科新闻版主编雷柯做党史学习教育专题讲座。本次活动由教育学院党委书记张增田主持,教育学院党政领导班子、全体教职工及部分学生代表参与活动。

雷柯以《新时代如何传承与弘扬革命精神》为题,通过“信仰”这一关键词开启本次讲座。他从伟大的革命精神是中国共产党人的红色基因、新时代为什么要传承与弘扬革命精神、新时代怎样传承与弘扬革命精神这三方面对新时代如何传承与弘扬革命精神这一主题进行了详细阐述。他强调,我们党在长期奋斗历程中形成的优良传统和革命精神是一笔宝贵的精神财富,通过疫情看国际对中国的评价也可以看到中国革命精神的继承与现代化发展,面对机遇与挑战,我们仍需要终身学习,从而保留与激励信念,让我们的国家更好的发展。同时,雷柯援引了王继才、疫情中的护士、袁隆平和吴孟超两位院士的故事,生动表达了传承和弘扬革命精神要胸怀梦想、付诸于行动、大胆创新。

讲座结束后雷柯与与会师生进行了交流。学院科研副院长朱晓宏结合讲座中的具体事迹指出,教师也应该像记者一样具有专业领域的职业敏感度。学生代表郑志宏和大家分享了疫情期间的个人感想和入党动机,并且表达了未来的职业期待。

最后,张增田做总结发言。他向雷柯表示感谢,同时希望与会师生能通过本次学习进一步牢筑理想信念,不忘初心、牢记使命。

本次讲座是学院党委“百年征程,百年辉煌——教育学院党史学习教育暨建党100周年系列讲座”的重要组成部分。整场报告内容丰富、情感深刻,与会师生无不为其中展现的家国情怀、革命奉献精神动容。同时,讲座也引发了大家对新时代如何传承和弘扬革命精神的新思考,进一步激发了奋发图强的青年精神。未来,学院师生将更加斗志昂扬、砥砺奋进,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。


供稿人:韩芮莎、阚萍、胡欣