ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

一路有你,紫气颐来 ——教育学院国际与比较教育研究所夏日集体出游

来源:    发布时间 : 2021-06-16    点击量:

一路有你,紫气颐来

——教育学院国际与比较教育研究所夏日集体出游

6月10日,教育学院国际与比较教育研究所开展了以“一路有你,紫气颐来”为主题的集体出游活动。本次活动由比较所副所长沈蕾娜老师发起并组织实施,比较所的全体师生积极响应并踊跃参与。

下午1点左右,比较所的老师和同学们都准时自行到达紫竹院公园的紫御湾码头集合,兑换船票后大家迅速而有序地登上游船,一起乘游船走水路前往颐和园。一路上大家欢声笑语,一边认真地听导游讲解这条水路的悠久历史,一边尽情地欣赏沿途的美好景色,在游船上拍了此次出游的第一张集体合照后,颐和园之旅正式开始。


游船抵达的是颐和园的南如意码头,大家下船步行至南如意们有序验票进园。首先映入眼帘的是美丽的秀漪桥,大家纷纷自行拍照留念,一路不禁感叹天气之好,景色之美,丁邦平老师和桂勤老师更是热心地为大家讲解和颐和园相关的小知识,气氛欢快而祥和。随后步行至颐和园的著名地标性建筑——十七孔桥,在热心路人的帮助下,比较所全体师生于十七孔桥前合影留念,定格了这美好的瞬间。

为增加游玩过程中的趣味性,研一的刘余同学和研二的曹汐同学还精心为大家准备了有趣的“猜三字”小游戏,并特别定制了精致的小礼品作为游戏奖励。游戏于东堤的阴凉处进行,以四人为一个小组,全体师生分为五个小组进行趣味比拼,大家摩拳擦掌信心满满,气氛轻松而欢快,过程中还吸引很多游客前来观看,好不热闹!在结束游戏赶往下一个地点的路上,还路遇民间艺人为我们比较所热心题字,意义非凡,为本次出游增添了别样的精彩。


夏日午后的颐和园风景宜人,让人流连忘返。美好的时间总是短暂的,下午四时许,我们的活动接近尾声。在德和门旁边的凉亭中,大家再一次集体合照,照片中的每个人都洋溢着幸福的微笑,记录了本次难能可贵的集体出游,也为本次活动画上了圆满的句号。


本次活动通过集体出游的形式,让同学们走出日常的宿舍空间进行一定的身体锻炼,同时能够让同学们在大自然中放松心情,有利于同学们的身心健康;本次活动更大的意义还在于比较所全体老师均一同参与,既有利于增进师生情谊,更体现了比较所坚不可摧的凝聚力。

这次全所范围内的集体出游是国际与比较教育研究所的又一次伟大尝试,是增强比较所核心竞争力的首次探索。今后,国际与比较教育研究所将继续开展相关特色活动,助力师生在工作和学习中实现更好发展。