ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

教育学院举办“书记讲党课”活动

来源:    发布时间 : 2021-06-29    点击量:



为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,按照学校党委关于党史学习教育的部署要求,6月25日下午,教育学院党委书记张增田在腾讯会议为学院师生党员做了题为“学党史 悟思想 办实事 开新局 把党史学习真正落实到工作实际中”的专题党课。

首先,张增田系统回顾了中国共产党党史。他以百年党史重大节点为轴,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到十八大以来党和国家事业取得历史性成绩的惊天动地四个发展阶段,分享了党史学习教育心得。张增田强调,知所从来,方明所去。开展党史学习教育,关键要使师生在回首共产党百年奋斗历程中汲取智慧和力量,传承红色基因,赓续精神血脉,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

之后,张增田重点讲解了党史学习要领悟的重要内容。学习和领悟党史主要从以下五方面展开:一是要领悟马克思主义的真理力量和实践力量;二是要懂得“人民就是江山,江山就是人民”的深刻命题;三是要铭记一代又一代共产党人舍生忘死、无私奉献的伟大精神;四是要明白共产党一直是致力于自身建设,不断提升自身领导水平和执政能力的政党;五是要从党的历史中汲取正反两方面经验,坚定不移地向党中央看起,保证党的集中统一领导,从而领悟中国革命和建设不断取得成功的重要启示。

最后,张增田提出把党史学习落实到本质工作中。党史学习要引导广大党员汲取历史经验,进一步增强党的团结,把所学所悟落实到工作实践中,求真务本、脚踏实地做好本职工作。

本次党课是教育学院为庆祝建党100周年设计的系列讲座之一,有益于学院师生全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,也透彻理解了党史学习教育“为什么学”“学什么”“怎么学”等重要问题。与会人员纷纷表示要从党史学习教育中汲取精神和力量,切实把党史学习教育融入自己的工作和学习。



供稿人:何孟珂