ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

首都师范大学教育学院师生赴华中师范大学调研

来源:    发布时间 : 2021-06-29    点击量:




2021617日至19日,首都师范大学教育学院朱晓宏副院长、乔爱玲副院长、刘菁教授、刘军副教授、李慧副教授、王晓春副教授和万海鹏老师带领六位硕士研究生到华中师范大学教育大数据应用技术国家工程实验室进行调研,参观了国家工程实验室展示与体验中心、南湖综合楼智慧教室等,针对智慧教室建设、人工智能教育学科建设、科研项目申报等开展了深入交流。

首先,华中师范大学教育大数据应用技术国家工程实验室教师详细介绍了智慧教室的类别、软硬件设备及功能等,带领我校师生实地参观了小型、中型和大型智慧教室,展示了多屏互动、远程交互、常态录播、学习情境感知、自适应教学服务等场景功能。随后,参观了教育大数据应用技术国家工程实验室展示与体验中心,从教育大数据的收集、整理、分析、应用等方面介绍已经取得的成果。

接着,华中师范大学易宝林教授、陈增照教授、张浩副教授、刘乐元副教授、戴志诚副教授五位老师与我校师生进行了座谈,结合教育大数据应用技术国家工程实验室中智慧教室的设计、建设,教育大数据的理论研究、工程实践等主题进行了深入探讨和交流。

华中师范大学的智慧教室建设国内领先、设施一流、功能完善,国家工程实验室集教学+科研+产业于一体,在教育大数据的理论研究、工程实践、成果转化领域成果突出,为教育与技术的深度融合起到了示范作用,此次参观交流对于学院加大加快教育信息化建设与教育教学研究深度融合具有启发和借鉴意义。


撰稿人:熊露莹

审核人:李

王晓春