ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

教育学院行政教师党支部举办庆祝建党100周年党员大会 暨党史学习教育专题组织生活会

来源:    发布时间 : 2021-07-05    点击量:



为热烈庆祝中国共产党成立100周年,根据学校党委工作安排,7月1日上午,教育学院行政教师党支部举办庆祝建党100周年大会暨党史学习教育专题组织生活会。本次活动由支部书记李惠清主持,教育学院院长、联系支部党员领导干部蔡春出席会议并进行总结点评,支部全体党员参加。

首先召开庆祝中国共产党成立100周年党员大会。支部委员李静、阚萍向与会党员分发建党一百周年纪念章,并组织与会党员共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播典礼。在观看过程中,支部党员热血沸腾、激情澎湃,深深被习近平总书记的发言所感动。大会结束后,在李惠清同志主持下,李静、阚萍为支部全体党员颁发政治生日贺卡,在这个特殊的日子里为党员集体过政治生日。最后,全体党员在李静带领下重温入党誓词,回忆初心使命。

接着,支部召开党史学习教育专题组织生活会。支部党员李海珊、卢旭、李雅婷、陆军昊为代表分享了上半年党史学习教育的心得体会。他们分别围绕学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行专题汇报。之后,李惠清代表党支部委员会向支部大会做述职报告,重点向全体党员报告了上半年党史学习教育组织开展情况及“我为群众办实事”实践活动开展情况,并对支部存在的主要问题和下一步解决措施进行了汇报。述职结束后,支部党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党史教育学习体会、党员先锋模范作用发挥情况、自身存在的差距与不足等四个方面进行自我批评与批评。党员同志们开诚布公、坦诚相待,从问题出发讲收获提高、谈差距不足,每位党员都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,思想上收到了深刻的教育。

蔡春进行总结点评。蔡春高度肯定了本次组织生活会的规范性和实效性,同时对行政团队的全体老师表示感谢。他指出,行政团队自觉落实“我为群众办实事”的工作要求,承担了学院全部会议的会务工作,极大减轻了专任教师的行政负担;优化服务流程,不断探索改革,为学院老师提供了优质的行政服务。他强调,行政团队是学科提质增速发展的重要保障,希望未来行政团队能再接再厉、不畏艰辛和挑战,在服务能力和服务质量上实现更大的提升和突破。

本次活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。党员们在活动中不仅重温了党的发展历史,更加坚定了理想信念,而且进一步践行了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,增强了学党史、悟思想、办实事、开新局的自觉主动性。(撰稿人:阚萍)