ENGLISH

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

传承红色基因,共庆百年华诞 ——教育学院举办党史学习教育红色观影活动

来源:    发布时间 : 2021-07-07    点击量:


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,进一步弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,激励和引导党员同志学党史、强信念、跟党走,勇担时代使命,坚定理想信念。2021年7月1日,首都师范大学教育学院博士研究生第一支部、第二支部、第三支部及2019级教育学研究生党支部联合开展党史学习教育主题党日活动——国家图书馆艺术中心影院《1921》主题观影。

电影《1921》以时代“横截面”视角切入,以全景式重现了百年前波澜壮阔开天辟地的历史时刻,来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,从上海石库门转战嘉兴南湖红船的场景进行生动再现,顺利召开中国共产党第一次全国代表大会,见证了中国共产党的成立。

一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。观影过程中,很多党员为其中的场景热泪盈眶,在中国人被欺负的屈辱年代,在最黑暗绝望的日子里,是共产党的先驱者用生命划亮了黑暗中的第一簇烛火,唤醒了中华人民心中的不甘与勇敢,让我们看到了人世间真正可以燎原的、奇迹般的力量。


全体党员同志、积极分子及群众们观看后,心潮澎湃,共同感受到了中国共产党在逆境中诞生,不畏荆棘,坚守信念的决心,并被电影中那群勇敢的年轻人百折不挠地追求着真理,对理想信念的执着追求深深感动。大家纷纷表示,重温党的光辉业绩,珍惜先辈们带给我们的美好生活,更重要的是汲取奋进的力量,要在今后的学习和工作中增强责任感和使命感;遵从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对共产党员的号召,始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!(供稿人:何孟珂、吕尚睿、石静